查天气

10日傍晚新一股中等强度冷空气影响我区

番禺区气象台发布2018-02-09 15:45:22
       自从1月28日起受到强冷空气的影响,我区最低气温维持在10度以下多达12日。根据气象上季节转换的标准,我区在1月29日正式达到入冬标准,时隔两年来再次入冬成功。不过从2月6日开始,冷空气减弱,我区日平均气温已回升至10度以上,因此今年达到入冬标准的日期只有8天。
       随着偏南暖湿气流的增强,近两天我区气温有所回升,湿度也明显增大,早晚能见度降低。预计10日白天气温仍有所回升,最高气温可达20度,不过这种继续回暖的趋势非常短暂。预计明天傍晚开始受新一股中等强度冷空气南下影响,气温将再度下降。这次冷空气强度不强,加上没有明显的降雨,并不会带来大幅度的降温,11-12日白天最高气温下降至15度左右,最低气温12度左右,过程最低气温出现在13日早晨,10度左右。这股冷空气逗留时间不长,从13日白天起我区气温又将逐渐回升。这个冷空气还有一个好处就是,天气将再度转干燥,而且13日阳光明显增多,之后云量又再次增多。
       说到过年,想必大家都十分想知道春节假期的天气吧。从目前气象资料分析来看,假期前期,没有冷空气影响,我区气温不断回升,可以说是温暖湿润,不过早晚能见度较低。展望假期后期可能受冷空气影响,转阴雨天气,大家请留意区气象台发布的最新天气消息。