查天气

降雨停止 湿冷转干冷

番禺区气象台发布2018-01-31 16:06:06
       受到不断补充南下的冷空气影响,从28日起我区气温急剧下降,过程日平均气温降幅达到9.2℃。加上有雨水的助阵,湿度增大,体感十分寒冷。到了30日,最低气温已下降至4.7℃,而且整天都基本维持在5℃左右,是我区今年入冬以来最冷的一天。今天降雨虽然有所减弱,但缺少阳光,最高气温也只有8℃。
       好消息是明天开始降雨就会停止,转为多云到晴天气,阳光出来后,白天气温将有所回升,但也只有14℃左右,而且早晚仍十分寒冷。之后几天,冷空气活动仍比较活跃,到2月6日前后,日最低气温仍徘徊在5~7℃,最高气温在12~14℃,维持干冷天气,昼夜温差增大。
       在此提醒大家,此次寒冷天气持续时间较长,需继续做好防寒保暖工作,特别是心脑血管病患者以及老人、儿童和体弱病人要特别注意气温的变化,及时添衣。在室内使用燃气热水器和燃煤取暖的用户,一定要确保有足够的通风措施,以防一氧化碳中毒事故的发生。后续天气持续干燥,需注意用火用电安全,及时补水。