查天气

本周末我区将受较强冷空气影响

番禺区气象台发布2017-03-23 11:03:11
      一、  天气实况
          受高空槽和增强的低层暖湿气流影响,22日我区维持阴雨天气,普遍出现小雨,气温介于19.5- 22.8℃之间。
      二、 未来几天天气预报
      预计,一股较强冷空气将于25日早晨前后到达我区,带来中到大雨和大幅度降温,并可能伴有雷电和局地短时强降水。平均气温过程降幅将达到7℃左右。冷空气到达后,我区风力将增大至偏北风4级阵风6-7级。25-26日维持阴雨天气,27-28日以晴朗干燥天气为主。27日早晨将出现过程最低气温10℃左右。
 
      具体天气预报如下(每日预报时效为前一日20时至当日20时):
      24日:阴天到多云,局部有短时阵雨,气温20-26℃;
      25日:阴天,有阵雨或雷阵雨,气温17-21℃;
      26日:阴天,有中到大雨,气温14~17℃;
      27日:多云转晴天,气温10~22℃;
      28日:晴转多云,气温12~24℃。
      三、  关注和建议
      1. 由于冷空气到达前天气暖湿,冷空气到达后气温变化大,请注意及时添衣保暖,尤其是老弱病幼、体弱者以及心脑血管病患者要注意气温的急剧变化对健康带来的不利影响。
      2. 冷空气到达后,我区江河湖面阵风将加大到6-7级,过往船只要注意交通安全。同时,要做好临时棚架、构筑物、广告牌和易被风吹动物品的防风加固工作。
      3. 请提前做好下水道、排水渠等的疏通,城区要特别注意防御短时强降水引发的内涝和道路积水。
      4. 请留意区气象台的最新天气预报和预警信息。