查天气

什么是风雹灾害

广州市气象台发布2015-12-03 16:43:04
风雹灾害是指冰雹、雷雨大风和龙卷风等强对流性天气造成的一种自然灾害。由于这种灾害性天气发生在积雨云中,故称其为“对流性风暴”或“强雷暴”,以严重降雹为主的雷暴又称“雹暴”。该灾害是中国、美国等季风气候地区频发的自然灾害之一。
从大量的科学实验中,人们找出了风速大小和人体冷暖感觉的关系。当气温在0℃以上时,比如无风时为10℃,在3级风时,使人感觉气温为5℃,5级风时,人会感到气温象0℃时一样;而当7级风时,人就会感觉到和-3℃时相同。因此,从以上实验中大致可以计算出这样的数据:当气温在0℃以上时,风力每增加2级,人的寒冷感觉会下降到3~5℃;气温在0℃以下时,风力每增加2级,人的寒冷感觉会下降6~8℃。
浏览器兼容性提示
尊敬的用户:
  您好。系统检测到您正在使用较低版本的浏览器访问本站,这会影响您在访问网站时的交互体验,我们建议您升级当前的浏览器或使用其它浏览器。
本网站兼容当前大部分最新版本的浏览器,主要包括:
  • IE10、IE11、Edge、Chrome、Firefox、等国际主流浏览器
  • 360浏览器、遨游浏览器、等国内主流浏览器的急速模式
我知道了,不再提示