查天气

为什么冷空气是干净的?

广州市气象台发布2015-12-03 16:38:25

在遭遇严重雾霾天时,专家经常呼吁,莫急,再忍忍,先少吸两口,冷空气要来了,它干净,到时多吸两口。于是,冷空气从过去人人憎恶,变成中性评价,再到赞誉有加。简单总结了下,主要有以下说法:

  1、冷加净

  2、干净的抹布

  3、推土机铲雾霾

  4、接风洗尘

  5、吹散“十面霾伏”

  6、擦亮天空

  7、雾霾克星&杀手

  8、清道夫

  9、启动清洁之旅,开启清洁模式

  10、最美清洁工,即使大风也爱它

  的确,现在人们谈到冷空气,多了层意义。过去嗷嗷抱怨,现在则是有前提,雾霾严重时来的冷空气,我欢迎。雾霾不严重时来冷空气,就是耍流氓,不以驱散雾霾为目的的冷空气都是耍流氓!!

  不管怎么说,冷空气也在一定程度上得以正名。这一切,只是因为它干净。但为什么干净呢?今天就来研究一番。

浏览器兼容性提示
尊敬的用户:
  您好。系统检测到您正在使用较低版本的浏览器访问本站,这会影响您在访问网站时的交互体验,我们建议您升级当前的浏览器或使用其它浏览器。
本网站兼容当前大部分最新版本的浏览器,主要包括:
  • IE10、IE11、Edge、Chrome、Firefox、等国际主流浏览器
  • 360浏览器、遨游浏览器、等国内主流浏览器的急速模式
我知道了,不再提示