查天气

未来一周天气晴冷 昼夜温差大 请注意防寒保暖

从化区气象台发布2020-02-16 17:00:00

一、天气实况
受寒潮影响,昨夜我区北风加大到4~5级,阵风6~8级,气温骤降。15日20时~16日08时,全区平均雨量9.1mm,最大温泉水管所17.1mm。今晨气象局观测站录得最低气温7.8℃,较昨日下降了11.2℃,北部山区最低5℃左右。目前我区寒冷橙色预警信号正在生效。

二、天气趋势预测
预计,未来一周天气晴冷,昼夜温差大。其中:17~19日晴到多云,过程最低气温4℃左右,北部山区最低-1℃左右,有霜(冰)冻,出现在18日早晨;20~23日多云间晴,气温逐日回升。具体预报如下:
2月17日:晴间多云,5~15℃,北部山区最低1℃左右,有霜(冰)冻,偏北风3-4级;
2月18日:晴间多云,4~16℃,北部山区最低-1℃左右,有霜(冰)冻,偏北风2-3级;
2月19日:晴到多云,5~17℃,北部山区最低0℃左右,有霜(冰)冻;
2月20日:多云间晴,7~19℃,北部山区最低2℃左右,局部有霜(冰)冻;
2月21日:多云间晴,9~20℃,北部山区最低4℃左右。

三、关注和建议
1.由于前几日我区降雨频繁,累积雨量大,土壤含水量增大,地质灾害具有滞后性,需注意加强对地质灾害易发点的监测和防御。
2.天气寒冷,请注意防寒保暖,谨防感冒;尤其是在户外防疫一线的工作人员和志愿者们需做好防风保暖措施。
3.北部高海拔地区的道路不排除会出现结冰的现象,请注意交通安全。