查天气

未来两天我区仍暖湿,早晚有轻雾 较强冷空气7日夜间携雨南下,气温急降

从化区气象台发布2018-03-05 12:00:00

一、天气实况
昨日夜间至今晨,我区阴天间多云,局部有阵雨,今晨气象局观测站录得最低气温22.5℃。

二、天气预测:
预计:受弱切变线和高空槽影响,今天傍晚到夜间我区有(雷)阵雨,局部伴有雷电、短时雷雨大风等强对流天气;6日白天到7日白天以阴天间多云为主,早晚有轻雾;7日夜间到8日,受较强冷空气影响,我区日平均气温将明显下降6~8℃,并伴有小到中雨。具体预报如下:
3月6日:分散(雷)阵雨转阴天,早晚有轻雾,18~26℃;
3月7日:阴天间多云,早晚有轻雾,17~24℃;
3月8日:阵雨转多云,10~21℃。
展望9-11日,我区转晴到多云天气为主,昼夜温差大,早晚寒凉。

三、关注和建议:
1.未来几天雨雾天气较明显,路面湿滑,能见度低,请注意交通安全;
2.后期较强冷空气影响,各地气温明显下降,请注意适时添衣保暖。
正值冬春交替的季节,天气节奏变化快,请留意我局最新天气预报预警信息,并注意防御局地的雷电、短时强降水、短时雷雨大风等强对流天气。