查天气

今明气温持续下降、初八起气温回升

从化区气象台发布2018-02-21 14:00:00

一、天气实况
昨日夜间我区多云到阴天,有轻雾和零星小雨,今晨气象局观测站录得最低气温17.2℃,有降雨量1.6毫米。

二、天气预测:
预计,今明两天(初六到初七),我区受冷空气影响,气温还将继续下降4~6℃,伴有零星小雨,天气阴冷;23日(初八)起最高气温明显回升;24-25日(初九到初十),小雨转多云,气温总体回升。
具体预报如下:
22日(初七):阴天,有小雨,10~12℃;
23日(初八):多云间晴,8~20℃,北部最低气温5℃左右;
24日(初九):多云到阴天,有零星小雨和轻雾,13~22℃;
25日(初十):转多云,14~24℃;
26日:多云,14~25℃。

三、关注和建议:
1.受冷空气影响,今明两天气温持续下降,我区寒冷黄色预警正在生效,天气阴冷,请注意添衣保暖。
2.雨天路滑,能见度较差,春运返程高峰,需特别注意交通安全;
3.由于降雨量偏少,各地火险指数仍偏高,请注意家居及户外用火安全。
目前已经进入冬春转换季节,天气节奏变化快,预报不确定性加大,我局将密切监测天气变化,及时报告最新天气情况。